Статьи‎ > ‎

Самым комфортным городом мира признали Ванкувер, Канада

Отправлено 26 февр. 2011 г., 13:35 пользователем Yury Bond   [ обновлено 15 янв. 2017 г., 4:22 ]
Ванкувер, Канада, Империал техникум гостиничного хозяйства, гостиничное и ресторанное хозяйство, гостиничное хозяйство реферат, высшее образование в Канаде, дистанционное образование за рубежом, второе образование за рубежом
Аналитическая компания Economist Intelligence Unit опубликовала рейтинг лучших для проживания городов мира 2011 года. Качество жизни в 140 городах различных стран эксперты компании оценивали по 30 параметрам, среди которых безопасность, социальная стабильность, здравоохранение, образование, развитость инфраструктуры, доступность товаров и услуг, состояние окружающей среды и разнообразие культурной жизни. В результате лучшим городом мира этого года по качеству жизни признан Ванкувер (Канада), который пятый год подряд является абсолютным лидером. Победитель в общей сложности набрал 98 баллов из 100 возможных.

В отчете говорится, что лидерство Ванкувера подкрепилось удачным проведением зимней Олимпиады и Паралимпиады. Подготовка к этим крупнейшим спортивным событиям способствовала улучшению и до того развитой инфраструктуры.

На второй позиции рейтинга - австралийский город Мельбурн. Первую тройку замыкает столица Австрии - Вена. Затем в порядке убывания следуют канадские Торонто и Калгари, столица Финляндии - Хельсинки, три австралийских города: Сидней, Перт и Аделаида. Замыкает первую десятку новозеландский Окленд.

Самый высокий результат для городов США продемонстрировал Питтсбург, занявший 29-е место. Лос-Анджелес оказался на 44-й строке в списке, а Нью-Йорк - на 56-й. 

Лондон занял 53-е место, Париж - 16-е. Лучшим для проживания городом Азии назван Осака (Япония), который разместился на 12-м месте.

Самым непригодным для жизни городом стала столица Зимбабве Хараре, которая оказалась на 140-м месте рейтинга.