Статьи‎ > ‎

Лучшие авиакомпании мира в 2011 году

Отправлено 12 дек. 2011 г., 19:55 пользователем Yury Bond   [ обновлено 15 янв. 2017 г., 1:47 ]
Skytrax World Airline Awards 2011
Во время парижского авиасалона агентство Skytrax, специализирующееся на изучении мирового рынка авиаперевозок, вручило ежегодную награду Skytrax World Airline Awards. Лучшей авиакомпанией года стала Qatar Airways.

Победители 2011 года были определены на основании голосования 18,8 миллионов авиапассажиров из 100 стран, которым было предложено оценить работу 200 авиакомпаний. В результате народного выбора, лучшим в мире авиаперевозчиком была названа национальная авиакомпания Катара Qatar Airways, которая входит в список шести компаний, имеющих высший пятизвездочный рейтинг Skytrax. На втором месте оказалась авиакомпания Singapore Airlines, на третьем – Asiana Airlines. Авиакомпания Etihad Airways, которая два года подряд становилась лучшей авиакомпанией мира по версии World Travel Awards, в мировом народном рейтинге заняла лишь шестую строчку. В целом 10 лучших авиакомпаний мира по версии Skytrax выглядит следующим образом:

  1. Qatar Airways
  2. Singapore Airlines
  3. Asiana Airline
  4. Cathay Pacific Airways
  5. Thai Airways International
  6. Etihad Airways
  7. Air New Zealand
  8. Qantas Airways
  9. Turkish Airlines
  10. Emirates

Любопытно, что среди лучших авиакомпаний мира не нашлось места для перевозчиков из европейских государств – все места поделили между собой компании из стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Более того, самой лучшей авиакомпанией Европы пассажиры назвали Turkish Airlines.

Победители в других категориях также базируются в азиатских и ближневосточных аэропортах: самый лучший экипаж самолета у Asiana Airlines, лучший бюджетный перевозчик мира – AirAsia, лучшая региональная компания – Dragonai из Гонконга. Самым «европейским» перевозчиком среди обладателей награды Skytrax World Airline Awards оказался российский «Аэрофлот», победивший в номинации «Лучшая авиакомпания Восточной Европы» и вошедший в тройку лидеров в номинации «Самая динамично развивающаяся авиакомпания».

Всего пассажиры голосовали в 38 различных номинациях – от лучшего кресла в первом классе до лучшего обеда в классе «эконом».