Статьи‎ > ‎

Учеба в Канаде

Отправлено 11 февр. 2011 г., 0:00 пользователем Yury Bond   [ обновлено 15 янв. 2017 г., 4:25 ]
обучение, работа, Канада, Империал колледж гостиничного хозяйства, образование, учеба, гостиничный менеджмерт

Зачем учиться в Канаде?

Канада придает образованию большое значение, здесь удалось создать первоклассную систему образования, соответствующую высоким стандартам. Уровень расходов на образование (в процентном отношении к ВВП) здесь выше, чем в среднем в ОЭСР, и самый высокий среди стран «Большой восьмерки».

Канадские подростки показывают одни из лучших в мире результаты на международных экзаменах по анализу текста, естественным наукам и математике, что подтверждает исключительное качество образования, получаемого в канадских школах. Канадские ученые степени, дипломы и сертификаты высоко ценятся в деловых, правительственных и научных кругах по всему миру. К примеру, наша школа гостиничного менеджмента предлагает своим слушателям две дипломные программы: «Диплом по программе административное управление в гостиничном хозяйстве» и «Расширенный диплом по международной программе управления гостиницами». После успешного окончания программ вы получите канадские дипломы нашей школы (Imperial Hotel Management College) и американские дипломы образовательного института Американской ассоциации гостиничного бизнеса отелей США (Educational Institution of American Hotel and Lodging Association). Эти дипломы международного образца, они легко узнаваемы и котируются по всему миру.

Одно из лучших мест в мире для проживания

По результатам исследования, проведенного Организацией Объединенных Наций и журналом «Экономист», Канада занимает одно из первых мест в десятке лучших стран мира с 1994 года. Канада получила особенно высокие баллы за доступность образования, высокую продолжительность жизни (благодаря всеобщей системе здравоохранения); низкий уровень преступности и насилия. Кроме того, крупнейшие города Канады — Ванкувер, Торонто и Монреаль — были признаны городами мирового класса для жизни и работы за их чистоту и безопасность, культурные мероприятия и привлекательный образ жизни.

Высокий уровень жизни

Уровень жизни канадцев — один из самых высоких в мире. Более чем у 70 процентов канадцев есть собственные дома, еще больший процент населения владеет такими материальными благами, как автомобили, холодильники, стиральные машины, телевизоры, телефоны и радиоприемники. В Канаде также существуют развитые системы медицинского обслуживания и социального обеспечения.

В Канаде хорошо развиты средства массовой информации, сферы развлечений и искусства. В современную систему вещания Канады входят более 1000 радиостанций AM и FM диапазона и 719 телевизионных станций для обслуживания, развлечения и обучения канадской аудитории. Здесь представлено большое количество различных видов культурной деятельности, включая музеи, галереи, театры, танцевальные и музыкальные представления и концерты.

Радушная атмосфера

Канада традиционно является страной иммигрантов и придерживается политики, приветствующей разнообразие культур. Здесь уважаются различные точки зрения, и поощряется совместное обучение.

В Канаде представлены практически все мировые этнические группы. Благодаря этому, Канада может предложить множество блюд этнической кухни и разнообразные развлечения, ассоциирующиеся с определенными культурами. Здесь также открыты для общего доступа клубы, неформальные организации и ассоциации, представляющие разнообразные культуры. Консультанты иностранных студентов в учебных заведениях могут помочь студентам в поиске таких групп.

Во всех крупных городах есть множество торговых центров, ресторанов, театров, художественных галерей и музеев. В канадских городах находятся многочисленные общественные парки, сады и пляжи, а также превосходные спортивные и развлекательные центры.

Красивая природа

Канадцы уделяют большое внимание состоянию окружающей среды. В настоящее время в Канаде существует 42 национальных парков и заповедников, охраняющих первозданную природу на территории более 300 000 квадратных километров. Национальные парки есть в каждой провинции или территории, часть из них была признана ЮНЕСКО в качестве объектов мирового наследия. Каждая провинция и территория также определили зоны для будущих парков, экологических и природных заповедников провинции. По всей стране намечено около 2 000 таких зон.*

Приезжающие в Канаду студенты получают возможность познакомиться со сказочной природой, одной из самых красивых в мире. Канада также является страной с многообразием ландшафтов, здесь есть чем полюбоваться: от цветущих берегов Британской Колумбии, величественных Скалистых гор Альберты, бескрайнего неба прерий до «кленовой страны» района Великих озер и реки Святого Лаврентия, скал и живописной береговой линии атлантических провинций.

* - Управление национальных парков и Федеральный совет провинциальных парков.

Безопасное для учебы место

Канада считается относительно мирной, безопасной и спокойной страной. В течение десяти лет, с 1993 по 2003 годы, уровень преступности здесь постоянно сокращался. В отличие от своих южных соседей, США, Канада строго контролирует использование огнестрельного оружия и, как правило, запрещает его.

Иностранным студентам, приезжающим в Канаду, следует придерживаться тех же подсказываемых здравым смыслом мер безопасности, что и в любой другой точке мира. Студенты могут получить более подробную информацию об индивидуальной технике безопасности в любом Канадском образовательном центре или посетить занятие по мерам безопасности в своем учебном заведении после прибытия в Канаду.

Страна высоких технологий

Благодаря вкладу множества ярких и талантливых ученых, исследователей и предпринимателей, в Канаде существуют прекрасные условия, способствующие коммерческой и учебной деятельности. Канада является мировым лидером в области компьютерных и информационных технологий. Канада известна своим превосходством в таких секторах, как телекоммуникации, транспорт и инженерные разработки, и в частности, аэрокосмическая промышленность, городской транспорт, микроэлектроника, медицинское оборудование, передовое программное обеспечение, гидроэлектрическая и атомная энергия, лазеры и оптоэлектроника, биотехнологии, пищевая и пивоваренная промышленность, геоматика, а также океаническая промышленность и экоиндустрия.

В число важнейших достижений Канады в сфере телекоммуникаций входит CANTAT 3 компании «Телеглоб», первый в своем роде трансатлантический кабель в мире, поддерживающий высокую пропускную способность и высокую скорость мультимедийной передачи данных. Группа компаний телефонной связи «Стентор Альянс» вкладывает 8 миллиардов долларов, чтобы давать возможность использования новейших широкополосных технологий 80 процентам канадских семей. Канада также была одной из первых стран в мире, признавшей необходимость подключения учебных заведений и библиотек к Интернету, а ее программа «Скулнет» (SchoolNet) взята за образец во всем мире. Благодаря программе «Скулнет», предложенной Федеральным министерством промышленности, Канада стала первой страной, подключившей свои школы и библиотеки к информационной магистрали.

Двуязычная страна

В Канаде действует два официальных языка, английский и французский. Хотя преобладающее большинство (75 процентов) франкоговорящих жителей Канады проживает в провинции Квебек, расположенной в восточной части страны, франкоязычные общины разбросаны по всей стране.

Согласно переписи населения 2001 года, французский язык является родным языком для 81 процента квебекского населения, а дома на нем говорят 83 процента жителей Квебека.

По подсчетам, во всем мире на английском языке говорит более 1 миллиарда человек, а на французском — более 250 миллионов. Являясь двуязычной страной, Канада предлагает превосходные программы обучения английскому языку, как иностранному (ESL) и французскому языку как иностранному (FSL) для студентов, желающих выучить один или оба этих языка.