Статьи‎ > ‎

Минимальные температуры приготовления безопасной еды

Отправлено 24 июн. 2015 г., 16:26 пользователем Yury Bond   [ обновлено 15 янв. 2017 г., 1:35 ]
Термометр для измерения температуры пищи
Используя термометр для пищи и эту таблицу, Вы можете гарантированно безопасно приготовить мясо, птицу, морепродукты и другое. Достаточно нагреть их до достижения минимальной безопасной температуры внутри продукта.

Помните, вы не можете определенно сказать о безопасности приготовленного мяса, просто глядя на его внешний вид. Абсолютно неверно судить о его готовности, изучая цвет на краях произведенного надреза. Любое красное мясо, включая свинину, может быть розовым, даже если при его приготовлении были достигнуты безопасные значения температуры.

Почему необходимо время «выжидания»

После того как вы извлечете мясо с духовки, гриля, микроволновки, любого другого нагревателя, позвольте ему настояться определенное время. Во время этого периода средняя температура мяса продолжает держаться на высоком уровне или даже возрастает, что позволяет достичь желаемого уровня безопасности еды.