Статьи‎ > ‎

Получение визы для учебы в Канаду

Отправлено 7 мар. 2011 г., 16:40 пользователем Yury Bond   [ обновлено 15 янв. 2017 г., 4:17 ]
виза в канаду, виза в канаду документы, гостевая виза в канаду, рабочая виза в канаду, виза в канаду туристическая, получение визы в канаду, как получить визу в канаду, оформление визы в канаду, студенческая виза в канаду, виза в канаду стоимость
В зависимости от страны происхождения, вида и длительности обучения в Канаде, вам может понадобиться:
  • гостевая виза;
  • разрешение на обучение;
  • сертификат CAQ (Quebec Application Certificate) для желающих обучаться в Квебеке.
Тип требуемой документации зависит от страны происхождения, программы и длительности обучения:
  • Для обучения по программе, не превышающей шести месяцев, разрешения на обучение не требуется;
  • Для обучения по программе, превышающей шесть месяцев, требуется разрешение на обучение.
ПРИМЕЧАНИЕ: В зависимости от вашей страны, вам может понадобиться гостевая виза. Смотрите список стран, для которых требуется гостевая виза, выдаваемая Министерством по делам гражданства и иммиграции Канады (Citizenship and Immigration Canada). Смотрите дополнительную информацию о получении разрешения на обучение на сайте Министерства по делам гражданства и иммиграции Канады.

Руководство по получению визы для учебы в Канаде

Пошаговое руководство по получению разрешения на учебу в Канаде:

1. Получите бланк заявки на получение разрешения на учебу. Вы можете получить бланк такого заявления в Посольстве Канады, Представительстве высокого комиссара (High Commission) или Канадском образовательном центре (Canadian Education Centre) в вашей стране. Затем следует представить заявление и документы на рассмотрение в ближайший визовый отдел. Обращаться за разрешением на учебу в канадском порту въезда могут только следующие лица: граждане Соединенных Штатов, постоянные жители Соединенных Штатов, жители островов Сен-Пьер и Микелон или члены семьи лица, имеющего разрешение на работу или учебу в Канаде. 

2. Подготовьте необходимые документы.
Очень важно, чтобы студенты подавали ВСЕ требуемые от них документы. Отсутствие каких-либо документов задержит вынесение решения. Для получения разрешения на учебу следует подавать следующие документы: 

2.1. Удостоверение личности. Сюда входят ксерокопии действующего паспорта, проездного документа или документа, удостоверяющего личность, гарантирующего повторный въезд в страну, выдавшую документ; четыре свежие фотографии (2 x 2,5 дюйма, 5 х 6,25 см) на каждого члена семьи с указанием полного имени и даты рождения на обратной стороне каждой фотографии. Сотрудники визового отдела могут захотеть посмотреть ваш настоящий паспорт или проездной документ, о чем они сообщат вам дополнительно. 

2.2. Подтверждение финансовой состоятельности, доказывающее, что во время пребывания в Канаде у вас будет достаточно денег для оплаты учебы и транспортных расходов, а также 10 000 канадских долларов в год на проживание. В качестве документов, удовлетворяющих данному требованию, может служить подтверждение наличия счета в канадском банке или гарантированный банком чек в конвертируемой валюте, выписки из банковского счета за последние четыре–шесть месяцев или доказательство оплаты обучения и проживания. (Для справки: обычно считается, что 10 000 канадских долларов в дополнение к плате за обучение — достаточная сумма на учебный год.) 

2.3. Медицинское обследование в вашей родной стране. От вас потребуется пройти медицинское обследование, если вы собираетесь пробыть в Канаде больше шести месяцев. Помните, что обследование задержит получение разрешения на учебу еще на несколько недель. В некоторых случаях от вас может потребоваться прохождение медицинского обследования, даже если ваш курс обучения будет короче шести месяцев. В таком случае необходимость прохождения медицинского осмотра будет определяться сотрудником визового отдела, который вышлет вам необходимые медицинские формы и инструкции. 

2.4. Подтверждение зачисления в санкционированное учебное заведение. В уведомлении о зачислении (letter of acceptance) должна быть указана следующая информация: имя, дата рождения, почтовый адрес студента; курс обучения, на который зачислен студент; предположительная длительность или дата окончания курса; дата начала учебы; последняя дата регистрации студента для обучения на курсе; учебный год; форма обучения; стоимость обучения; условия приема; четкое указание образовательного учреждения; а также информация о наличии лицензии для частных учебных заведений. Это уведомление должно быть подписано полномочным представителем образовательного учреждения. 

2.5. Если вы еще не достигли совершеннолетия (обычно подразумевается возраст до 18 лет, но это условие может изменяться от провинции к провинции), требуется подтверждение наличия в Канаде опекуна. Вы должны предоставить нотариально заверенное заявление, подписанное вашим родителем или законным представителем в вашей родной стране, и нотариально заверенное заявление, подписанное опекуном в Канаде, в котором говорится, что выполнены все необходимые действия, для того чтобы находящийся в Канаде опекун при возникновении чрезвычайных обстоятельств, таких как необходимость медицинского ухода или вмешательства, мог действовать вместо родителя. 

3. Отправляйтесь в визовый отдел.
После того как вы заполните заявление и соберете все необходимые документы, отправляйтесь в ближайший к вам визовый отдел и представьте заявление и требуемую информацию, а также внесите плату за получение разрешения на учебу. При рассмотрении вашей заявки на получение разрешения на учебу сотрудник визового отдела должен убедиться, что вы соответствуете требованиям канадского Закона об иммиграции (Canadian Immigration Act) и Иммиграционных правил (Immigration Regulations) и пробудете в Канаде лишь временно. После того как сотрудник визового отдела убедится, что ваши намерения честны и все требования закона соблюдены, вам будет выдан документ, который вы должны будете предъявить сотруднику иммиграционной службы в порту въезда в Канаду для получения разрешения на учебу. Поскольку при нормальных условиях ваше разрешение на учебу будет действительно на протяжении всего курса обучения, позаботьтесь о том, чтобы ваш проездной документ (паспорт) также был действителен в течение того же времени.