Статьи‎ > ‎

Ванкувер признан самым комфортным городом мира

Отправлено 26 февр. 2011 г., 2:09 пользователем Yury Bond   [ обновлено 15 янв. 2017 г., 4:24 ]
империал колледж гостиничного хозяйства, обучение за границей, школа, колледж, университет, образование в Канаде, школа управления гостиничным хозяйством в Ванкувере
Канадский Ванкувер вновь признан самым комфортным для жизни городом мира. Таковы результаты исследования, проведенного компанией Economist Intelligence Unit (EIU) - подразделением влиятельного журнала The Economist.

Учеба в Ванкувере в Империал колледже гостиничного хозяйства, работа после окончания школы гостиничного хозяйства в самом комфортном для жизни городе мира.

EIU ежегодно составляет рейтинг наиболее приспособленных для жизни городов, оценивая условия проживания в 140 городах мира по таким параметрам, как уровень жизни населения, социальная стабильность, безопасность, климатические условия, состояние окружающей среды, развитие инфраструктуры, здравоохранения и культуры, а также доступность товаров и услуг. Городам выставляются оценки по 100-балльной шкале, где высший балл соответствует идеальному во всех отношениях городу.

Как показало исследование, наиболее высоко оценены города среднего размера в развитых странах с низкой плотностью населения, выигрывая за счет разнообразных культурных и развлекательных возможностей, низкого уровня преступности и небольших проблем с инфраструктурой, которые могут возникнуть в городах с большим населением.

Ванкувер, занявший в рейтинге 2009 года первую строчку, получил от экспертов EIU 98 баллов из 100 возможных. Второе место досталось столице Австрии - Вене, а замыкает тройку лидеров австралийский Мельбурн. В 10-ку самых комфортных городов также вошли: Торонто (Канада), Перт (Австралия), Калгари (Канада), Хельсинки (Финляндия), Женева (Швейцария). Девятое место разделили между собой швейцарский Цюрих и австралийский Сидней.

Москва, Россия, управление гостиничным хозяйством, организация гостиничного хозяйства, менеджмент гостиничного хозяйства, колледж гостиничного хозяйства
Москва в списке самых комфортных городов мира оказалась на 69-м месте.

Среди городов Западной Европы худший результат показали Афины, занявшие 63-е место с 81,2 балла из 100.

Самыми приспособленными городами для жизни в странах Азии составители рейтинга EIU сочли японские Осаку и Токио, занявшие соответственно 13-е и 19-е места. Гонконг разделил 39-е место с Мадридом, Сингапур стал 54-м, Пекин разместился на 76-м месте, а Бангкок на 100-м.

Наивысшую оценку из городов США получил Питтсбург, занявший 29 место, сообщает AAP. Вашингтон стал 35-м, а Лос-Анджелес - 58-м.

Самыми неприспособленными для проживания оказались Алжир - столица одноименного государства, Дакка - столица Бангладеш и Хараре - столица Зимбабве, набравшая всего 37,5 балла из 100 возможных.