Статьи‎ > ‎

Программа получения разрешения на работу в Канаде

Отправлено 26 февр. 2011 г., 3:23 пользователем Yury Bond   [ обновлено 15 янв. 2017 г., 4:23 ]
работа для иностранных студентов, студенческие визы в Канаду, работа за рубежом, учеба за границей, обучение за границей, Канада, Ванкувер, империал колледж гостиничного хозяйства
Правительство Канады внесло изменения в порядок получения разрешения на работу для иностранных студентов, благодаря которым Канада станет более привлекательной страной для профессионалов.

Ванкувер, 21 апреля, 2008 г – Уважаемая Diane Finley, министр по гражданству и иммиграции, объявила о внесении изменений в порядок получения разрешения на работу для иностранных студентов - выпускников соответствующих программ ряда высших учебных заведений. Изменения были внесены с целью привлечения иностранных студентов в Канаду.

Поправки вступят в силу незамедлительно, и иностранные студенты впервые смогут получить открытое разрешение на работу в рамках программы о получении разрешения на работу для выпускников, без ограничений по характеру работы и без требования официального приглашения на работу. К тому же, продолжительность разрешения на работу продлено до 3 лет по всей стране. Предыдущая программа позволяла работать иностранным студентам только на протяжении одного или двух лет, в зависимости от территориального положения.

«Правительство Канады хочет, чтобы как можно большее количество иностранных студентов выбирало Канаду, и мы хотим помочь им добиться успеха» - заявила Министр Finley. «Открытое разрешение на работу и на более длительный срок дает иностранным студентам больше возможностей для приобретения опыта работы в Канаде и развития профессиональных навыков. Это, в свою очередь, поможет сделать Канаду более привлекательной, и поможет нам удержать в стране уже обучающихся иностранных студентов»

Возрастающая лояльность программы дает большие преимущества как работодателям, так и выпускникам в получении важного для них опыта работы, в то же время отвечая требованиям на рынке труда Канады. Канада выиграет в конечном итоге, так как полученный профессиональный опыт поможет выпускникам учебных заведений соответствовать требованиям для получения статуса постоянного жителя Канады.

«В ходе нашего движения в направлении внедрения программы «Сanadian Experience Class», эти изменения помогут создать группу людей, которые, обладая опытом работы, смогут гораздо легче пройти процедуру подачи заявления на гражданство Канады.» - добавила министр Finley. Наша способность привлекать иностранных выпускников с Канадской квалификацией, опытом работы, и знанием Канадского общества, повысит нашу конкурентноспособность и принесет пользу Канаде в целом».

Программа получения разрешения на работу для выпускников позволяет студентам, окончившим соответствующую программу в ряде высших учебных заведений, приобрести ценный опыт работы в стране. По предварительным данным 2007 года количество иностранных студентов, приехавших в Канаду для получения образования, составляло приблизительно 63, 673, что на 4.6 процента больше, чем в предыдущем году.

Программа получения разрешения на работу для выпускников позволяет иностранным студентам, являющимся выпускниками ряда программ в высших учебных заведениях, приобрести ценный опыт работы в Канаде. Требуется проработать не менее 1 года на руководящей, профессиональной или технической должности (т.е. иметь уровень О, А или В по Национальной Системе Классификации Занятости), и можно подавать заявление на получение статуса постоянного жителя Канады по программе Canadian Experience Class.

Изменения в программе включают продление срока разрешения на работу до 3 лет по всей стране для тех у кого продолжительность программы обучения составляла не менее 2 лет (до этого разрешение можно было получить только на 1 или 2 года, в зависимости от территориального положения). К тому же, теперь выпускники получат возможность работать в любой области, а не только по своей специальности; а также теперь не обязательно иметь приглашение на работу.

Чтобы соответствовать программе, иностранным студентам необходимо:

  • Проучиться не менее 8 месяцев на очном отделении перед окончанием следующих учебных заведений: - государственное высшее учебное заведение, такое как колледж, Университет или CEGEP (в провинции Квебек) - частное высшее учебное заведение, которое работает по таким же правилам и программам, как и государственные учебные заведения, и которое не менее чем на 50 % финансируется государством (в настоящее время такими являются только частные учебные заведения типа колледжей в Квебеке) - Канадское частное учебное заведение, уполномоченное провинциальными или территориальными властями присваивать степени.
  • Подать заявление на разрешение на работу в течение 90 дней после получения письменного подтверждения (в виде выписки или официального письма от учебного заведения) об успешном окончании академической программы.
  • Пройти и закончить программу высшего учебного заведения и получить уведомление о соответствии знаний для получения степени, диплома или сертификата.
  • Иметь действующее разрешения на учебу к моменту подачи заявления на разрешение на работу.

Иностранные студенты, обучающиеся по программам продолжительностью менее 2 лет, но не менее 8 месяцев, также могут рассчитывать на получение разрешения на работу, но по продолжительности оно не будет превышать срок обучения в высшем учебном заведении Канады.

Не смогут получить разрешение на работу:

  • Иностранные студенты, участвующие в программе Canadian Commonwealth Scholarship или в программе Government of Canada Awards, спонсируемой Министерством Иностранных Дел и Международной Торговли Канады.
  • Студенты, получающие финансирование от Canadian International Development Agency и обучающиеся дистанционно.
  • Студенты, уже получившие разрешение на работу, после окончания какой-либо программы в Канаде. Тем не менее, студенты, уже работающие и получившие разрешение на работу по ранее действовавшим правилам, вправе подавать заявления на его продление.