Статьи‎ > ‎

Об канадских университетах

Отправлено 28 февр. 2011 г., 21:34 пользователем Yury Bond   [ обновлено 15 янв. 2017 г., 4:21 ]
учеба в канадских университетах, об канадских университетах, современное образование за рубежом, учеба в Канаде, обучение за границей, империал колледж гостиничного хозяйства, университет, образование в Канаде, школа, колледж, школа управления Ванкувер, туризм и гостиничное хозяйство Ванкувера, высшее образование в Канаде, дистанционное образование за рубежом, второе образование за рубежом
Канада предлагает огромный выбор университетов и университетских колледжей, расположенных как в городской, так и в сельской местности во всех регионах страны. Канадские  университеты известны во всем мире благодаря качеству преподавания и научным исследованиям. Дипломы канадских университетов считаются эквивалентными дипломам США и других стран Содружества. 

И здесь в самом центре Ванкувера вы можете получить канадский диплом школы гостиничного хозяйства, которая называется Империал колледж гостиничного хозяйстваПосле успешного окончания программы вы получаете канадский диплом нашей школы и американский диплом образовательного института Американской ассоциации гостиничного бизнеса отелей США. Эти дипломы международного образца.

Качество образования канадских университетов

Поскольку большинство канадских университетов финансируется государством, они обеспечивают стабильно высокое качество образования, независимо от их местоположения и области изучения. Кроме того, все они обладают высокой степенью академической автономии.

Формы обучения студентов в Канаде

Количество студентов дневной формы обучения в каждом конкретном университете варьируется от 35 000 до менее 1000 учащихся. Кроме того, в большинстве университетов обучается большое число студентов вечерней или заочной форм обучения и учащихся по программам повышения квалификации. Университеты предлагают широкий выбор курсов обучения, предусматривающих получение любой ученой степени, от степени бакалавра до докторской степени, а также сертификатов и дипломов о профессиональном образовании. Оплата за обучение в университетах может различаться в зависимости от провинции, учебного заведения и программы.

Учебный год в канадских университетах

Учебный год обычно длится с сентября по май. Некоторые университеты придерживаются семестровой или триместровой системы, предоставляя возможность обучения по всем программам даже в течение лета. В Канаде не существует единого экзамена для абитуриентов: каждый университет устанавливает собственные требования приема и оценивает знания каждого кандидата в отдельности.

Обучение в Канаде идет на официальных языках

Поскольку в Канаде существует два официальных языка, английский и французский, иностранный студент может выбрать учебное заведение, занятия в котором ведутся либо на английском, либо на французском языке. Некоторые университеты предлагают обучение на обоих языках. Тем не менее, для поступления в канадский университет не обязательно свободно владеть обоими языками.

Для обучения по программе, предусматривающей получение ученой степени, в большинстве англоязычных университетов студенты, для которых английский язык не является родным, должны выполнить тест по английскому языку. Обычно засчитывается тест TOEFL, но в канадских университетах часто используются собственные тесты для студентов или засчитываются результаты прохождения других тестов, например IELTS.

Информацию о тестах по английскому языку, результаты которых принимаются университетами Канады, вы можете получить в вашем местном Канадском образовательном центре (Canadian Education Centre, CEC). Сотрудники центра CEC также могут давать консультации по вопросу освобождения от экзаменов по английскому языку. Кроме того, центры CEC владеют обширной информацией о канадских учебных заведениях и могут помочь студентам в поиске подходящего учебного заведения и подаче заявления на обучение в Канаде.

Если вас интересуют франкоязычные учебные заведения, обратите внимание на то, что не существует стандартного теста по французскому языку для иностранных студентов, проводимого перед началом обучения по программе, предусматривающей получение ученой степени. Тем не менее, при возникновении вопросов об уровне владения языком, уровень владения французским во франкоязычных университетах определяется в индивидуальном порядке с возможным использованием собственных письменных тестов университета.

Перевод на другую программу

В некоторых случаях возможно обучение в Канаде по программам, предусматривающим получение степени бакалавра, в течение одного или двух семестров с продолжением образования в родной стране. Вы также можете быть заинтересованы в переводе в один из канадских университетов для завершения учебы. В любом случае, следует проконсультироваться с администрацией канадского учебного заведения, в котором вы планируете учиться, а также университета или колледжа, в котором вы обучаетесь, по вопросам эквивалентности тех или иных курсов вашей программы.