Статьи‎ > ‎

Языковые школы Канады

Отправлено 10 апр. 2011 г., 15:31 пользователем Yury Bond   [ обновлено 15 янв. 2017 г., 3:59 ]

В Канаде действует два официальных языка

Языковые школы Канады
Это означает, что иностранные студенты могут приезжать в Канаду для изучения либо английского как иностранного (ESL), либо французского как иностранного (FSL).

Канада находится на четвертом месте в мире по привлечению учащихся из-за рубежа на курсы английского языка. В стране создана развитая сеть школ обучающих английскому языку - их более 150. Кроме того, поскольку Канада принимает около 200 тыс. иммигрантов ежегодно, накоплен большой опыт преподавания им английского языка, а также французского как второго языка. Это позволяет эффективно обучать английскому языку в школах Канады людей различных возрастов и национальностей. Учите английский язык в Канаде!

У иностранных студентов есть выбор между короткими программами изучения языка, интенсивным погружением, программами делового английского и подготовительными курсами для поступления в университет. Некоторые языковые школы предлагают программы, которые сочетают уроки в классе с экскурсиями и культурными мероприятиями, или программы совмещения работы и обучения (work-study programs) для учащихся продвинутого уровня, желающих практиковать свои знания на рабочем месте. Кроме того, студенты могут получить подготовку по преподаванию ESL. Программы ESL есть практически во всех университетах и общественных колледжах. В целом, в большинстве частных школ английского языка действует гибкий подход к программам обучения и срокам приема.

Программы FSL предлагаются как в частных, так и в государственных учебных заведениях. Большинство, но не все школы французского языка расположены в провинции Квебек. Как и при обучении по программам ESL, учащиеся обычно могут поступить на программу FSL в любое время года на любой срок обучения. Студенты, обучающиеся по программам ESL или FSL в течение срока, не превышающего шести месяцев, могут учиться в Канаде, не имея разрешения на обучение.

Изучение английского языка в Империал колледже гостиничного хозяйства

Империал колледж гостиничного хозяйства предлагает изучение английского языка, как иностранного ESL для своих студентов. Когда возникают сложности с пониманием основного курса по гостиничному бизнесу вы всегда можете взять курс по английскому языку и изучать английский язык параллельно основному курсу. Курс называется "Английский язык в гостиничном бизнесе" (Hospitality English, Certificate) по окончанию курса выдается сертификат.

Требования при приеме в языковые школы Канады

Здесь приводятся общие требования для учащихся, которых интересуют обучение в языковых школах Канады. Длительность обучения может варьироваться от 2 недель до 3 месяцев и больше. Студенты, участвующие в программе изучения языка в течение срока, не превышающего трех месяцев, могут обучаться в Канаде при наличии гостевой визы.

Обратите внимание на то, что конкретные требования, предъявляемые различными учебными заведениями, могут варьироваться, и студентам рекомендуется узнавать конкретные требования приема непосредственно в тех учебных заведениях, которые их интересуют.

Общие требования при приеме в языковые школы Канады

Разрешение на обучение, если программа изучения языка длится более шести месяцев;

Прохождение медицинского осмотра учащимися, подающими заявки на участие в программах длительностью от 20 недель (этого может потребовать Правительство Канады).