Статьи

Минимальные температуры приготовления безопасной еды

Отправлено 24 июн. 2015 г., 16:26 пользователем Yury Bond   [ обновлено 15 янв. 2017 г., 1:35 ]

Термометр для измерения температуры пищи
Используя термометр для пищи и эту таблицу, Вы можете гарантированно безопасно приготовить мясо, птицу, морепродукты и другое. Достаточно нагреть их до достижения минимальной безопасной температуры внутри продукта.

Помните, вы не можете определенно сказать о безопасности приготовленного мяса, просто глядя на его внешний вид. Абсолютно неверно судить о его готовности, изучая цвет на краях произведенного надреза. Любое красное мясо, включая свинину, может быть розовым, даже если при его приготовлении были достигнуты безопасные значения температуры.

Почему необходимо время «выжидания»

После того как вы извлечете мясо с духовки, гриля, микроволновки, любого другого нагревателя, позвольте ему настояться определенное время. Во время этого периода средняя температура мяса продолжает держаться на высоком уровне или даже возрастает, что позволяет достичь желаемого уровня безопасности еды.

Несколько причин появления прыщей на лице и меры по избавлению от них

Отправлено 9 янв. 2014 г., 23:03 пользователем Yury Bond   [ обновлено 15 янв. 2017 г., 1:36 ]


Идеальная кожа лица
Редко кого природа наделяет идеальной кожей. Каждый из нас порой сталкивается с тем, что видит в зеркале болезненные красные пятнышки, белые прыщи или черные точки. Для кого-то это может быть единичный случай, кто-то же на протяжении всей своей жизни ведет борьбу с прыщами, угрями и комедонами. Прыщи на лице, причины которых могут быть самыми разнообразными, могут изрядно подпортить вам жизнь.

Поэтому перед тем, как начать войну с ними, необходимо тщательно разобраться, что к чему.

Почему на лице появляются прыщи?

В основном, прыщи на лице являются первым признаком того, что в организме человека что-то происходит не так. Довольно часто у парней и девушек неприятного вида воспаления появляются в период полового созревания. У девушек это может быть период с 11 до 18 лет, у парней – с 13 до 19 лет.

Почему на лице появляются прыщи
Наша кожа постоянно подвержена внешним воздействиям. Поэтому очень важно правильно ухаживать за ней, ежедневно очищать и тонизировать. Порой средства по уходу или косметические средства также могут стать причиной возникновения новых воспалений. Необходимо очень ответственно относиться к выбору декоративной косметики, а также косметики по уходу за лицом, ведь вместо помощи вы можете получить дополнительные проблемы.

Все то, что мы едим, отображается на нашем лице. Поэтому еще одной причиной прыщей на лице является неправильное, несбалансированное питание. Старайтесь употреблять как можно больше овощей, фруктов, откажитесь от фастфуда, майонезов, сладостей и выпечки — и результат не заставит себя ждать.

Врачи также утверждают, что прыщи в определенных частях лица указывают нам на нарушение работы того или иного органа. Проследите, в каком месте на лице у вас чаще всего возникают прыщи, и проконсультируйтесь с врачом. Довольно часто причины проблем с кожей кроются внутри человека.

Таким образом, в зоне риска могут оказаться:

  • подростки в период полового созревания;
  • мужчины и женщины любого возраста из-за любых внутренних нарушений;
  • женщины в период менопаузы.

Причинами возникновения прыщей могут быть:

  • гормональные перестройки и сбои;
  • внутренние болезни;
  • неправильный уход за кожей;
  • неправильное питание.

Проблемная кожа из-за гормональных нарушений

Наверное, практически каждый из нас сталкивался с появлением прыщей во время переходного возраста. Парни, а особенно девушки, не знали, что поделать со своим лицом, чтобы избавить его от ужасных, непривлекательных прыщей. А причина этого буйства на лице кроется в гормональных изменениях, которые в этот период происходят в организме подростков. Угревая болезнь в большинстве случаев заканчивается с окончанием периода полового созревания. А некоторые продолжают тщательно бороться с ней.

Самое главное, что необходимо помнить каждому человеку, у которого есть прыщи на лице — ни в коем случае нельзя самостоятельно их выдавливать. Это повлечет за собой новые заражения и распространение инфекции по коже, что только усугубит проблему. Наиболее действенным способом избавления от проблемы является посещение косметолога, который проведет механическую чистку стерильными инструментами, а также подберет необходимые средства по уходу.

Порой те, кто не сталкивался с угревой болезнью в юношестве, могут страдать ею в зрелом возрасте. Ведь у женщин, начиная с определенного возраста, начинаются новые изменения гормонального фона, которые опять-таки могут вызвать нарушение работы сальных желез.

В таком случае необходимо получить консультацию гинеколога, который посоветует препараты для нормализации гормонального фона организма.

Прыщи на лице: причины кроются в неправильном питании

Оказывается, что количество «неприятностей» на лице непосредственно зависит от того, что мы едим. Очень важно следить за своим рационом и стараться ограничить употребление сладостей, жареных и жирных продуктов. Ведь даже если сейчас с вашим лицом все в порядке, никто не гарантирует вам, что это продлиться вечность. Вредные вещества имеют свойство накапливаться в организме, а результатом этого будут проблемы с ЖКТ и прыщи на лице.

Наиболее вредными для кожи и всего организма продуктами являются чипсы, сухарики, газированные напитки, соки и другой фастфуд, ведь в нем содержится огромное количество ароматизаторов, красителей, консервантов и других химических вредных веществ. Жирные продукты, например, домашнее молоко, жирное мясо, мороженное и т.п. стимулируют работу сальных желез, что в результате приводит к их закупорке. Также причина прыщей на лице может крыться в чрезмерном употреблении сахара и сладостей.

Из полезных продуктов, которые помогут вам в борьбе с прыщами, необходимо отметить рыбу (она богата на витамины и жиры Омега-3), овощи, фрукты, злаки, миндаль или грецкие орехи.

Также нужно не пренебрегать водой – каждый день нужно пить около 2 литров.
Прыщи на лице – сигнал сбоев в организме

Ученые доказали, что ярким признаком сбоев в организме человека являются прыщи на лице. Причины же, по которым они возникают, могут быть самыми разными. Например, прыщи на лбу являются признаком заболеваний ЖКТ. Это могут быть проблемы с желудком, пищеварением, кишечником, поджелудочной железой и др. Поэтому для того, чтобы точно определить, что же не в порядке в организме, нужно провести детальное обследование органов ЖКТ.

Прыщи на носу очень часто возникают в период гормональных сбоев и перестроек. Однако также они могут указывать на проблемы с сердечно-сосудистой системой, щитовидной железой, кишечником. Прыщи на переносице являются сигналом проблем с печенью.

Прыщи на подбородке свидетельствуют о проблемах с иммунитетом или же об отравлении организма токсическими веществами.

Диагностика организма по коже лица

Знаете ли вы, что наша кожа на лице отражает функции внутренних органов?
Плохое состояние кожи в некоторых областях — лоб, нос, щеки и т.д. предполагает возможные проблемы со здоровьем внутренних органов, например проблемы с сердцем, печенью, почками и др.

Этот метод анализа по коже лица называют face mapping и основан он на учениях древней китайской медицины. Лицо визуально делится на 14 зон, и каждая связана с определенным органом.
Диагностика организма по коже лица

Посмотрите, что означают прыщи и пятна в каждой зоне, что может вызывать воспаление кожи, как лечить и какие меры предпринять, чтобы не допустить их повторения.

Зоны 1 и 2 — Пищеварительная система и система мочевого пузыря
Частое появление прыщей на лбу означает, что пищеварительная система организма нуждается в улучшении. Иногда это просто — надо есть меньше нездоровой пищи, а также уменьшить количество жира в ежедневном меню. Для очистки кожи в этих областях необходимо заменить вредные продукты на свежие фрукты и овощи, пить больше воды. Можно попробовать сесть на грейпфрутовую диету на 7 дней. Это и очистит организм, восстановит кожу, а заодно можно и похудеть на 3-4 кг.

Зона 3 — Печень
Наличие пятен или прыщей в средней части лба, в области выше носа, между бровями указывает, что есть проблемы с печенью. Это может означать аллергию (например, непереносимость лактозы) или высокое количество токсинов в организме, так что будьте осторожны и следите за тем, что вы едите. Исключите алкоголь и жирную пищу из своего рациона. На какое-то время прекратите прием молочных продуктов. Физические упражнения и сон также помогут печени в обновлении.

Зоны 4 и 5 — почки
Зоны вокруг глаз - связаны с почками. Например, темные круги вокруг глаз, которые могут появляться от усталости и недостатка сна, а так же подают сигнал об обезвоживании организма. Употребляйте больше жидкости (вода, чай, сок). Включите в рацион больше жидкй пищи (супы, овощные бульоны). Таким образом вы можете ускорить процесс восстановления кожи в этих зонах и не заметите как черные круги исчезнут.

Область 6 — Сердце
Покраснение носа может быть признаком высокого кровяного давления или показателем сердечных заболеваний на ранних стадиях (хроническое покраснение на лице, кожа слегка опухшая с крупными порами). Если есть проблемы в этой области, воздержитесь от острых пищевых продуктов, исключите из рациона соль и специи. Необходимо добавить в питание витамин С и омега-3. Вы можете выпивать стакан красного вина во время еды — это полезно для сердца и сосудов.

Зоны 7 и 8 — Почки
Уши - эта область очень чувствительна и связана с почками. Если вы заметили, что ваши уши часто становится красными и горячими, то это сигнал к обезвоживанию организма. Пейте много воды и ограничьте потребление алкоголя и кофеина.

Зоны 9 и 10 — Дыхательная система
Щеки могут дать точное представление о состоянии дыхательной системе. Курение, аллергия и злоупотребление загаром – это основные причины связанные с проблемной кожей в этих областях — воспаления, покраснения и поврежденные капилляры. Используйте крем SPF независимо от сезона. Избегайте продуктов которые производят свободные радикалы — мясо, молочные продукты, алкоголь, сахар и кофеин. Добавьте в питание больше зеленых овощей. Старайтесь больше времени проводить на свежем воздухе.

Зоны 11 и 12 — Полость рта
Дерматологические нарушения в нижней части щек может быть вызвано проблемами в полости рта. Если у вас инфекция, проблемы с зубами, а особенно воспаление десен — это влияет на кожу. Всем известно что очень важно соблюдать гигиену полости рта и регулярно посещать стоматолога. Если у вас проблемы с деснами надо употреблять больше кальция и снизить употребление сахара.

Зона 13 — Гормоны
Раздражение кожи, прыщи на подбородке или лишние волосы в этой области является признаком гормонального дисбаланса, который может быть вызван чрезмерным стрессом или временным изменением уровня гормонов во время менструального цикла и беременности. В таком случае вам необходимо больше отдыха, сна, много жидкости и богатая витаминами пища. Это поможет решить проблемы кожи в этих областях. Может показаться странным, но иногда, для восстановления гормонов, могут помочь даже некоторые виды деятельности, типичные женские хобби (вышивка, шитье, вязание) и все те приятные мероприятия, которые подчеркивают нашу женскую природу — забота о себе.

Зона 14 — Интоксикация
Кожа шеи у человека очень нежная. Не забывайте заботиться о ней. Прыщи и пятна на шее может сигнализировать о накоплении токсинов в организме. Организм пытается бороться с ними и надо ему помочь — пить больше воды, зеленого чая и соков для детоксикации. Очищающие маски и правильное питание может ускорить этот процесс и улучшить состояние кожи.

Профилактические меры для борьбы с прыщами

  • Регулярные походы к косметологу для проведения чистки и других процедур.
  • Исключение из рациона жареных, жирных и сладких продуктов.
  • Употребление в пищу продуктов, богатых на витамины и полезные вещества (овощи, фрукты и т.п.).
  • Общее обследование организма и последующее лечение в случае необходимости.
  • Подбор правильной косметики по уходу за кожей.
  • Избежание стрессов и других нервных перенапряжений.
Нельзя дать однозначный ответ на вопрос, почему на лице появляются прыщи. Это зависит от огромного количество факторов. Начиная с наследственности и заканчивая сбоем в работе организма. Вылечить прыщи можно и нужно. Но с этой проблемой необходимо бороться комплексно. Начиная с посещения косметолога, чистки лица, подбора качественных, правильных средств по уходу за кожей, и заканчивая корректировкой режима жизни и питания.

How Rich People Think

Отправлено 13 февр. 2013 г., 13:21 пользователем Yury Bond   [ обновлено 15 янв. 2017 г., 1:37 ]

Steve Siebold, author of "How Rich People Think", spent nearly three decades interviewing millionaires around the world to find out what separates them from everyone else.
It had little to do with money itself, he told Business Insider.
It was about their mentality.
"[The middle class] tells people to be happy with what they have," he said.
"And on the whole, most people are steeped in fear when it comes to money."

Steve Siebold author of How Rich People Think
1. Average people think MONEY is the root of all evil. Rich people believe POVERTY is the root of all evil.

"The average person has been brainwashed to believe rich people are lucky or dishonest," Siebold writes.
That's why there's a certain shame that comes along with "getting rich" in lower-income communities.
"The world class knows that while having money doesn't guarantee happiness, it does make your life easier and more enjoyable."

2. Average people think selfishness is a vice. Rich people think selfishness is a virtue.

"The rich go out there and try to make themselves happy. They don't try to pretend to save the world," Siebold told Business Insider.
The problem is that middle class people see that as a negative––and it's keeping them poor, he writes.
"If you're not taking care of you, you're not in a position to help anyone else. You can't give what you don't have."

3. Average people have a lottery mentality. Rich people have an action mentality.

"While the masses are waiting to pick the right numbers and praying for prosperity, the great ones are solving problems," Siebold writes.
"The hero [middle class people] are waiting for may be God, government, their boss or their spouse. It's the average person's level of thinking that breeds this approach to life and living while the clock keeps ticking away."

4. Average people think the road to riches is paved with formal education. Rich people believe in acquiring specific knowledge.

"Many world-class performers have little formal education, and have amassed their wealth through the acquisition and subsequent sale of specific knowledge," he writes.
"Meanwhile, the masses are convinced that master's degrees and doctorates are the way to wealth, mostly because they are trapped in the linear line of thought that holds them back from higher levels of consciousness...The wealthy aren't interested in the means, only the end."

5. Average people long for the good old days. Rich people dream of the future.

"Self-made millionaires get rich because they're willing to bet on themselves and project their dreams, goals and ideas into an unknown future," Siebold writes.
"People who believe their best days are behind them rarely get rich, and often struggle with unhappiness and depression."

6. Average people see money through the eyes of emotion. Rich people think about money logically.

"An ordinarily smart, well-educated and otherwise successful person can be instantly transformed into a fear-based, scarcity driven thinker whose greatest financial aspiration is to retire comfortably," he writes.
"The world class sees money for what it is and what it's not, through the eyes of logic. The great ones know money is a critical tool that presents options and opportunities."

7. Average people earn money doing things they don't love. Rich people follow their passion.

"To the average person, it looks like the rich are working all the time," Siebold says. "But one of the smartest strategies of the world class is doing what they love and finding a way to get paid for it."
On the other hand, middle class take jobs they don't enjoy "because they need the money and they've been trained in school and conditioned by society to live in a linear thinking world that equates earning money with physical or mental effort."

8. Average people set low expectations so they're never disappointed. Rich people are up for the challenge.

"Psychologists and other mental health experts often advise people to set low expectations for their life to ensure they are not disappointed," Siebold writes.
"No one would ever strike it rich and live their dreams without huge expectations."

9. Average people believe you have to DO something to get rich. Rich people believe you have to BE something to get rich.

"That's why people like Donald Trump go from millionaire to nine billion dollars in debt and come back richer than ever," he writes.
"While the masses are fixated on the doing and the immediate results of their actions, the great ones are learning and growing from every experience, whether it's a success or a failure, knowing their true reward is becoming a human success machine that eventually produces outstanding results."

10. Average people believe you need money to make money. Rich people use other people's money.

Linear thought might tell people to make money in order to earn more, but Siebold says the rich aren't afraid to fund their future from other people's pockets.
"Rich people know not being solvent enough to personally afford something is not relevant. The real question is, 'Is this worth buying, investing in, or pursuing?'" he writes.

11. Average people believe the markets are driven by logic and strategy. Rich people know they're driven by emotion and greed.

Investing successfully in the stock market isn't just about a fancy math formula. "The rich know that the primary emotions that drive financial markets are fear and greed, and they factor this into all trades and trends they observe," Siebold writes.
"This knowledge of human nature and its overlapping impact on trading give them strategic advantage in building greater wealth through leverage."

12. Average people live beyond their means. Rich people live below theirs.

"Here's how to live below your means and tap into the secret wealthy people have used for centuries: Get rich so you can afford to," he writes.
"The rich live below their means, not because they're so savvy, but because they make so much money that they can afford to live like royalty while still having a king's ransom socked away for the future."

13. Average people teach their children how to survive. Rich people teach their kids to get rich.

Rich parents teach their kids from an early age about the world of "haves" and "have nots," Siebold says. Even he admits many people have argued that he's supporting the idea of elitism.
He disagrees.
"[People] say parents are teaching their kids to look down on the masses because they're poor. This isn't true," he writes. "What they're teaching their kids is to see the world through the eyes of objective reality the way society really is."
If children understand wealth early on, they'll be more likely to strive for it later in life.

14. Average people let money stress them out. Rich people find peace of mind in wealth.

The reason wealthy people earn more wealth is that they're not afraid to admit that money can solve most problems, Siebold says.
"[The middle class] sees money as a never ending necessary evil that must be endured as part of life. The world class sees money as the great liberator, and with enough of it, they are able to purchase financial peace of mind."

15. Average people would rather be entertained than educated. Rich people would rather be educated than entertained.

While the rich don't put much stock in furthering wealth through formal education, they appreciate the power of learning long after college is over, Siebold says.
"Walk into a wealthy person's home and one of the first things you'll see is an extensive library of books they've used to educate themselves on how to become more successful," he writes.
"The middle class reads novels, tabloids and entertainment magazines."

16. Average people think rich people are snobs. Rich people just want to surround themselves with like-minded people.

The negative money mentality poisoning the middle class is what keeps the rich hanging out with the rich, he says.
"[Rich people] can't afford the messages of doom and gloom," he writes. "This is often misinterpreted by the masses as snobbery.
Labeling the world class as snobs is another way the middle class finds to feel better bout themselves and their chosen path of mediocrity."

17. Average people focus on saving. Rich people focus on earning.

Siebold theorizes that the wealthy focus on what they'll gain by taking risks, rather than how to save what they have.
"The masses are so focused on clipping coupons and living frugally they miss major opportunities," he writes.
"Even in the midst of a cash flow crisis, the rich reject the nickle and dime thinking of the masses. They are the masters of focusing their mental energy where it belongs: on the big money."

18. Average people play it safe with money. Rich people know when to take risks.

"Leverage is the watchword of the rich," Siebold writes.
"Every investor loses money on occasion, but the world class knows no matter what happens, they will aways be able to earn more."

19. Average people love to be comfortable. Rich people find comfort in uncertainty.

For the most part, it takes guts to take the risks necessary to make it as a millionaire a challenge most middle class thinkers aren't comfortable living with.
"Physical, psychological, and emotional comfort is the primary goal of the middle class mindset," Siebold writes.
World class thinkers learn early on that becoming a millionaire isn't easy and the need for comfort can be devastating. They learn to be comfortable while operating in a state of ongoing uncertainty."

20. Average people never make the connection between money and health. Rich people know money can save your life.

While the middle class squabbles over the virtues of Obama care and their company's health plan, the super wealthy are enrolled in a super elite "boutique medical care" association, Siebold says.
"They pay a substantial yearly membership fee that guarantees them 24-hour access to a private physician who only serves a small group of members," he writes.
"Some wealthy neighborhoods have implemented this strategy and even require the physician to live in the neighborhood."

21. Average people believe they must choose between a great family and being rich. Rich people know you can have it all.

The idea the wealth must come at the expense of family time is nothing but a "cop-out", Siebold says.
"The masses have been brainwashed to believe it's an either / or equation," he writes. "The rich know you can have anything you want if you approach the challenge with a mindset rooted in love and abundance."

Benefits of Fresh Juices

Отправлено 8 февр. 2013 г., 15:19 пользователем Yury Bond   [ обновлено 15 янв. 2017 г., 1:38 ]

Benefits of Fresh Juices
Fresh fruit and vegetable juices are nature's power foods. They are very useful in the quest for health, and work together for your well-being. Fruit juices stir up and flush out accumulated toxins. Their concentrated natural sugars bring you vital energy and speed up the eliminative process. Vegetable juices provide the important elements for rebuilding healthy blood, bones and tissues.

Whenever possible, consume nothing but fruit juice or fresh fruit in the morning. Although you have been led to believe that a large breakfast is necessary for energy in the morning, common sense must tell you that the energy to digest that large breakfast has to come from somewhere. It comes from the not unlimited supply of vital energy that you have at your disposal. That is why two hours after people consume breakfast, they are 'dying' for a cup of coffee to keep them going. They have dissipated all their energy in digestion. Fruit juice and fruit, on the other hand, supply your body with real energy. During digestion, everything eaten must be transformed into glucose. Fruit juice is fructose, and the transformation process from fructose to glucose requires very little energy from your body. That is why we say that fruit juice supplies you with real energy – instant natural sugar that your body can put to immediate use.

If you drink nothing but fruit juice in the morning, you relieve your body of the work required to digest a heavier breakfast. This frees up vital energy for other important activities. (Even a so-called 'light' breakfast of only toast and coffee saps much of your body energy for digestion. Coffee is extremely heavy, and only one cup takes 24 hours to pass through the kidneys.) If you wish to eat something heavier than juice in the morning, let it be only fruit. Once you have made the transition from your usual breakfast to a juice or fruit breakfast, you will be amazed at how much more energy you will have at your disposal in the morning. You will also find that you begin to lose the excess weight you have been wrestling with for so long. During the mornings when you consume only juice or fruit, your body can expend energy on eliminating excess weight, since it does not have to work on digestion. If it is at all possible, acquire one of the many fruit and vegetable juicers on the market. Considering the health benefits you will receive from the juices they provide, these wonderful machines are comparatively inexpensive.

You cannot compare any of the bottled varieties to fresh-squeezed juice. The shelf life for juice is limited. The longer it stands, the more it loses its vital elements. For maximum benefits, you should consume your juice immediately after preparing it. Avoid the consumption of pasteurized juices, which are denatured through heating and are acid-forming as a result.

Any of the following fruits make energizing and cleansing juices:

  • Apple – It is not necessary to peel the apples but it is important to core them; 
  • Grapefruit – You can peel the grapefruits and put them through a vegetable juicer, which results in a thick, frothy juice. Or you can cut the grapefruits in half and juice them on a citrus juicer; 
  • Orange – Prepare the same way as grapefruit juice; 
  • Cantaloupe – Remove the rind and the seeds and put chunks of cantaloupe through a juicer; 
  • Honeydew Melon – Prepare the same way as cantaloupe juice; 
  • Grape – Put any type of grape through the juicer. The seeds will be collected with the pulp. Grape juice is particularly concentrated, so you may want to use half grape and half apple; 
  • Pineapple – Cut the skin from the pineapple and put large chunks through a juicer. You do not have to remove the core; 
  • Watermelon – Remove the rind and put chunks of watermelon through a juicer. This is an extremely cleansing and refreshing juice. 

There are also many possible fruit juice combinations:

Fruit Juice Combinations
Apple-grape; Orange-grapefruit; Pineapple-orange; Watermelon-cantaloupe-honeydew melon. If ever you crave a heavier juice, try apple-banana or pineapple-banana. Put a banana through a juicer and then put the more juicy fruit through to wash out the thick banana juice. This is an extremely satisfying drink in the morning.

There is one rule that is important to remember regarding juices: Always consume fruit juices ON AN EMPTY STOMACH. They serve to wash or cleanse the system, in addition to supplying immediate vital energy. If they are poured into a stomach full of food, they cannot pass through and they ferment. In addition, the digestive process is immediately aborted as the digestive enzymes are diluted. This rule applies to both fruit and vegetable juices. You must allow at least two hours after a meal before drinking juice.

If you have been accustomed to drinking alcoholic beverages before meals, substitute a glass of fresh fruit or fresh vegetable juice. This opens up the digestive passages and aids in the digestion of the meal. Alcohol has an ageing effect because of the acid and fermentation it causes in the system. Fresh fruit and vegetable juices are rejuvenating in that they are cleansing and the suppliers of the important elements for rebuilding body tissues.

Vegetable Juices
Here are examples of some excellent vegetable juices:

Carrot – This is perhaps the most important of all the vegetable juices. It is the basis for all other vegetable juices that I personally recommend. You do not need to scrape the carrots. Simply wash them well and remove the stems. Do not heed the misinformed who tell you that carrot juice will turn you orange. If there is a slight yellowing of the palms when you start to drink large quantities of carrot juice, it is due to the cleansing of the excess bile from your liver. The bile causes the temporary discolouration until it is washed away by the bloodstream. The slight discolouration has nothing to do with the carotene in the carrots and is actually a sign of returning or increasing health;

Carrot-celery – If you are preparing 12 ounces of juice, three ounces should be celery and the remaining nine ounces should be carrot. This is an extremely important juice for your transition diet. The high alkalinity of the celery neutralizes the acid build-up in your body from smog, smoking, alcohol, meat, coffee, sugar and all processed foods. If you are trying to give up meat or coffee and you do have a meal that includes these, be sure to have a large carrot-celery juice on an empty stomach the next day to help neutralize the acidity. This juice is also helpful in neutralizing the acids resulting from dairy product consumption. If you are trying to give up smoking, a habit that makes your body chemistry extremely acid, drink carrot-celery juice, which will neutralize the acid condition. The less acid you are, the fewer cigarettes you will crave. If you are making the transition from a meat-eating diet to a vegetarian diet, it is recommended that you drink at least one large glass of carrot-celery juice everyday;

Carrot-cucumber-beet – Three ounces of cucumber (peeled), one of beet and eight ounces of carrot is a good blend;

Carrot-celery-spinach-lettuce – Three to four ounces of the green juice, eight to nine ounces of the carrot juice. This juice has strong laxative (cleansing) effects. The organic oxalic acid in the spinach facilitates the peristaltic action in the intestines. If you suffer from constipation, this juice will help you enormously. Celery is a source of natural sodium chloride and will help you to cut down on your salt intake, and if you have the occasion to spend time in an exceedingly hot climate, celery juice can help you to withstand the heat;

Combination vegetable juice – Combine in whatever amounts are most tasteful to you any of the following vegetables: carrot, celery, tomato, spinach, parsley, green or red pepper, lettuce, cucumber or beets. No matter what diet you are following, fresh fruit and vegetable juices can become an important part of it. However, be sure to consume these juices properly: on an empty stomach, not with or immediately after meals. Begin a fresh juice culture today and you will immediately begin to feel the immense rejuvenating and energizing effects.

Типы телосложения. Соотношение роста и веса. Таблица соотношения роста и веса

Отправлено 16 июн. 2012 г., 15:24 пользователем Yury Bond   [ обновлено 15 янв. 2017 г., 1:40 ]

Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

Типы телосложения - Соотношение роста и веса
Выбирая диету, любая женщина надеется стать более привлекательной, понравиться окружающим, получить шанс подняться по служебной лестнице. Поставив перед собой цель, можно смириться с некоторыми ограничениями в еде, и тогда они не покажутся изнурительными. Но для начала следует все же выяснить, к какому результату нужно стремиться.

Соотношение роста и веса. Способы определения веса

Итак, масса тела зависит от типа телосложения, роста и возраста человека. Современной женщине легче всего определить свой нормальный вес, доверившись расчетам науки. Самый простой способ — воспользоваться формулой, предложенной еще в XIX в. известным французским антропологом Полем Брока: вес в килограммах равен росту в сантиметрах минус 100. Сегодня эту формулу можно оставить для людей пожилых. Для 18-50-летних, по новейшим представлениям, необходимо от получившегося результата отнять еще 5-10% веса.

Рассчитать нормальный вес достаточно точно можно с помощью так называемого индекса Кетле: вес в граммах нужно разделить на рост в сантиметрах. Для женщин в возрасте от 16 до 40 лет рост в сантиметрах следует умножить на весоростовой коэффициент, соответствующий возрасту и типу телосложения. 

В среднем это может выглядеть так: с тонкокостным типом телосложения на каждый сантиметр роста достаточно иметь 325 г веса; женщинам с нормальным типом телосложения — 350 г, а тем, кто отличается ширококостным типом, — 375 г.

Необходимо подчеркнуть, что идеальный вес женщин (особенно тех, чей рост ниже 160 см), должен быть меньше нормального на 10-15%. Низкорослым женщинам по меньшей мере до 20 лет желательно иметь вес на 3—5 кг меньше нормального.

Таблица соотношения роста и веса женщин

Рост, см Вес, кг Рост, см Вес, кг Рост, см Вес, кг Рост, см Вес, кг
148 46,4 149 46,8 150 47,4 151 47,8
152 48,3 153 48,9 154 49,4 155 49,9
156 50,5 157 51,0 158 51,6 159 52,1
160 52,6 161 53,2 162 53,9 163 54,5
164 55,1 165 55,8 166 56,6 167 57,4
168 58,1 169 58,8 170 59.5 171 60,2
172 60,9 173 61,7 174 62,4 175 63,1
176 63,8 177 64,5 178 65,2 179 65,9
180 66,7 181 67,4 182 68,1 183 68,8
184 69,5 185 70,2        

Таблица соотношения роста и веса мужчин

Рост, см Вес, кг Рост, см Вес, кг Рост, см Вес, кг Рост, см Вес, кг
158 56,4 159 57,0 160 57,6 161 58,2
162 58,7 163 59,2 164 59,8 165 60,3
166 60,9 167 61,5 168 62,2 169 62,9
170 63,7 171 64,4 172 65,2 173 66,0
174 66,7 175 67,4 176 68,1 177 68,9
178 69,6 179 70,4 180 71,2 181 72,0
182 72,8 183 73,6 184 74,4 185 75,2
186 76,0 187 76,8 188 77,6 189 78,5
190 79,4 191 80,3 192 81,2 193 82,1
194 83,0 195 839        

Идеальной фигуре — идеальный вес

Прежде всего придется купить весы, чтобы с их помощью узнать свой реальный вес. Только после этого можно будет определить, от скольких килограммов предстоит избавиться. Правда, бывают ситуации, когда для получения идеальной фигуры вес приходится наращивать. Ведь люди отличаются между собой не только характером, внешностью, но и строением тела. Поэтому для установления идеальных пропорций очень важно правильно определить индивидуальный тип телосложения.

Типы телосложения женщины

Типы телосложения женщины
Существуют 3 основных типа телосложения:
1. Тонкокостный (астенический) тип телосложения. У женщин с этим типом телосложения конечности длинные, кости тонкие, шея также длинная и тонкая, мышцы развиты сравнительно слабо. Как правило, представительницы тонкокостного типа имеют небольшой вес; они активны, деятельны и даже при усиленном питании полнеют не сразу, так как тратят энергию быстрее, чем накапливают.

2. Нормальный (нормостенический) тип телосложения. Женщинам такого телосложения посчастливилось. Как правило, у них красивая, пропорционально сложенная фигура. Основные размеры тела отличаются правильным соотношением.

3. Ширококостный (гиперстенический). У представительниц этого типа телосложения поперечные размеры тела больше, чем у нормостеников и астеников. Их отличают широкие, толстые и тяжелые кости; плечи, грудная клетка и бедра у них широкие; ноги короткие. Женщины, имеющие такой тип телосложения, наиболее склонны к полноте. Им приходится особенно строго относиться к своему питанию.

Чтобы определить тип телосложения, достаточно измерить окружность запястья рабочей руки: у астеников она меньше 16 см, у нормостеников — от 16 до 18,5 см, у гиперстеников — больше 18,5 см.

Норма роста

Рост женщины играет важную роль в определении ее идеального веса. Долгое время классическими считались следующие градации роста женщин:

  • низкий — 150 см и ниже;
  • ниже среднего — 151—156 см;
  • средний - 157-167 см;
  • высокий - 168-175 см;
  • очень высокий - 176 см и выше.

В последнюю четверть XX в. в связи с акселерацией в эту шкалу были внесены изменения: для женщин ширококостных и с нормальным типом телосложения средним (нормальным) можно считать рост от 166 до 170 см, а для тонкокостных — от 168 до 172 см.

Длина ног

Очевидно, что рост во многом зависит от длины ног. После того как профессия манекенщицы стала одной из самых престижных и высокооплачиваемых, длинные ноги вошли в моду. Но на практике, разумеется, приходится довольствоваться тем, что подарила природа. Длину ног следует измерять от вертельной точки (это бугор бедренной кости, находящийся напротив тазобедренного сустава) до пола.

Как правило, длинные ноги характерны для высокорослых женщин нормостенического и особенно астенического типа телосложения. У маленьких женщин обычно ноги недлинные, но если они пропорциональны росту, то фигура не страдает. Если длина ног больше половины роста, телосложение можно считать правильным (пропорции соблюдены). Ноги считаются короткими лишь в том случае, если их длина меньше половины роста. Чаще всего подобная несоразмерность встречается у невысоких женщин гиперстенического типа телосложения. Но и в этом случае можно визуально скрадывать существующую диспропорцию с помощью обуви на каблуках.

Красивой фигуру можно считать и том случае, если длина ног больше половины роста на следующую величину:
  • у ширококостных — на 2—4 см и более;
  • у отличающихся нормальным типом телосложения — на 4—6 см;
  • у тонкокостных — на 6—9 см.

Например, если при росте 168 см и нормальном типе телосложения длина ног у женщины равна 90 см, то пропорции ее фигуры можно считать идеальными: 90 — (168 : 2) = 6.

Гармония горизонтальных линий

Выяснив нормы вертикальных пропорций, можно приступить к определению горизонтальных соотношений. Для начала следует измерить окружности груди, талии и бедер. Традиционные стандарты манекенщиц (90-60-90) хороши для высокорослых красавиц, выступающих на подиуме. Невысокая, полноватая женщина, желающая выглядеть статной и привлекательной, должна стремиться к иным нормам.

Для женщин с нормальным типом телосложения идеальным является соотношение, при котором окружность грудной клетки равна половине роста плюс 2-5 см. Чтобы определить размер бюста, нужно измерить окружность грудной клетки и к получившемуся результату добавить 8-10 см. Для вычисления идеального объема талии из показателя роста следует вычесть 100-105 см. Размер бедер должен превышать окружность талии примерно на 30 см.

Для тонкокостных девушек нормальным можно считать соотношение, при котором окружность грудной клетки равна 84-86 см, а окружность бюста на 4-6 см больше этих значений. Талия у таких девушек обычно тонкая - 60-64 см, а окружность бедер примерно на 30 см больше. 
У женщин, отличающихся ширококостным типом телосложения, эти показатели значительно выше. Так, окружность грудной клетки должна превышать половину роста на 8-10 см; для определения окружности бюста к окружности грудной клетки следует прибавить еще 8-10 см. При росте 166-168 см идеальной будет талия с окружностью 70-76 см; окружность бедер должна быть на 25—28 см больше.

Польза креветок

Отправлено 24 мая 2012 г., 13:58 пользователем Yury Bond   [ обновлено 15 янв. 2017 г., 1:41 ]

Состав креветок: витамины и микроэлементы

Состав креветок: витамины и микроэлементы
В пользе креветок как продукта сегодня ни у кого нет сомнений. Витаминов, минералов, микроэлементов, аминокислот в этих ракообразных столько, что их вполне хватит, чтобы всегда быть в прекрасной физической форме. В креветках много йода, кальция, калия, цинка; есть сера и полиненасыщенная жирная кислота Омега-3.

Все эти составляющие обеспечивают организму нормальный рост и развитие клеток, слаженную работу внутренних органов, регулируют состав крови, поддерживают гормональное равновесие и улучшают питание кожи, волос и ногтей.

Люди, регулярно употребляющие креветки, меньше страдают аллергией, заболеваниями сосудов, отличаются сильным иммунитетом. Диетологи назначают креветки в качестве лечебного питания людям, склонным к развитию воспалений и заболеваниям органов дыхания, а также для профилактики рака.

Полезные свойства креветок

В настоящее время стали известны антиоксидантные свойства креветок, которыми они обладают благодаря содержанию астаксантина – мощного природного каротиноида, придающего креветкам их красивый цвет. Никакие другие каротиноиды, даже широко известный бета-каротин, такими полезными свойствами не отличаются. Поэтому употребление креветок сохраняет молодость на долгие годы, способствуя образованию и развитию клеток и тканей.

Кому вредно употреблять креветки? Пожалуй, никому – их можно давать даже детям. Единственное условие, как и во всём, что касается питания – не злоупотреблять и не переедать.
В последнее время учёные спорят о содержании в креветках холестерина, и мнения расходятся. Одни считают этот холестерин «плохим», другие – «хорошим». Как бы там ни было, холестерин в том или ином количестве есть во многих продуктах, и не стоит на этом зацикливаться, а следует соблюдать разумную меру.

И конечно, важным условием является экологическая обстановка в том месте мирового океана, где выловлены эти креветки, так как они обладают способностью впитывать буквально всё: от токсинов до промышленных отходов. Именно поэтому очень важно найти на упаковке с креветками полную информацию о регионе и производителе товара.

Креветки и холестерин

Креветки и холестерин
Часто случается так, что безосновательный миф передающийся из уст в уста, и разрастающийся раз за разом, обвиняет не в чем не повинный продукт в наличии пагубных свойств или вредных компонентов. Похожий случай произошел с креветками.

В 90 - х годах прошлого столетия, креветки обвинялись в наличии большого количества холестерина. Но в 1996 опубликованные исследования, размещенные на страницах "the American Journal of Clinical Nutrition", показали, что несмотря на высокое наличие холестерина, креветки не способствуют накапливанию холестерина в организме.

Дэвид Хэбер, директор "Center for Human Nutrition at the University of California L.A.", и автор книги "какого цвета ваша диета?", разрушил более 15 мифов о питании, включая мнение, что поедание креветочных салатов и других блюд где присутствуют креветки, способствует росту холестерина в крови.

"Американская ассоциация "Сердце" (The American Heart Association) уже довольно таки давно утвердила тот факт, что креветки были ошибочно обвинены, но многие люди, включая некоторых докторов, все еще верят в этот миф.

Для того, что бы избавится от стереотипных заблуждений - научно проверенный факт: отваренные креветки показали такое же содержание холестерина, что и в белом мясе курицы. В креветках содержится низкое количество жира и калорий, особенно когда они приправлены низко калорийным маринадом, и кроме того в креветках содержатся жирные кислоты омега-3, витамины B12 и PP. И это еще не все, креветки богаты минералами, железом, в них содержится еще и цинк, и медь.

Какие бывают креветки

Размеры креветок тоже бывают разные: есть совсем мелкие, не более 2 см, а есть просто огромные – до 30 см. Различают креветок тепловодных и холодноводных. Как раз тепловодные и бывают самыми крупными: королевские – до 20 см, и тигровые – до 30 см. Тепловодные обитают в южных морях, Индонезии, Вьетнама, Таиланда и Китая, и из стран Латинской Америки – Эквадора, Бразилии, Никарагуа.

О креветках из Юго-Восточной Азии идёт не слишком хорошая слава: в них могут быть антибиотики, различные добавки (из-за корма), да и качеством они не всегда отличаются.

Креветки из Латинской Америки, напротив, считаются более качественными, так как на фермах в этом регионе довольно высокие стандарты, и выпуск на рынок некачественной продукции может стать для фермера концом его бизнеса.

Холодноводных креветок из Дании, Гренландии, Норвегии, Канады, Эстонии, Литвы.

Именно холодноводных креветок на рынке России больше, и они более вкусны, полезны и питательны, чем тепловодные, хотя и стоят дешевле, и размеры имеют небольшие. Экзотические тепловодные креветки крупнее, упитаннее и смотрятся солиднее, однако по вкусовым качествам несколько уступают холодноводным. Самыми вкусными называют креветки, которые добывают у северных берегов Канады и в Гренландии.

Черная тигровая креветка

Черная тигровая креветка
Тигровая креветка так названа за черные полосы на панцире, которые остаются и на мясе после отчистки креветки. В значительной степени разводится фермами на территории Восточной Азии. В последнее время набирает обороты развитие креветочных ферм на территории Южной и Северной Америки и Гаваях.

Несколько видов тигровой креветки водятся в диких условиях. Разница таких с фермерскими незначительна. Стандартные размеры тигровой креветки - 22-27 см. На рынок поставляется замороженной, как отчищенной так и в панцире. Сырой или вареной. Мясо тигровой креветки мягче чем у мексиканской. И вкус у него тоже мягче, в чем то более нейтральный. За выдающийся окрас, тигровая креветка популярна при приготовлении креветочных коктейлей.

Коричневая креветка

Коричневая креветка
Коричневая креветка добывается в Мексиканском заливе, вдоль Атлантического побережья Северной Америки и вдоль восточного и западного побережья Мексики. Панцирь у них имеет светло коричневый или рыжеватый оттенок становящийся светло-красным при термической обработке. Мясо креветок белое с красноватой кожицей. Структура мяса плотная, жесткая.
Вкус Коричневых креветок определяется местом их обитания: состав водорослей, которыми питаются креветки на американском побережье Мексиканского залива, насыщен йодом, что придает стойкий, специфический йодированный вкус; тогда как близ западного побережья Мексики подобной пищи для креветок нет, отсюда и их вкус нежнее, мягче. За свой мягкий вкус коричневая креветка западного побережья Мексики высоко ценится в Японии.

Полезные и лечебные свойства мидий

Отправлено 24 мая 2012 г., 0:04 пользователем Yury Bond   [ обновлено 15 янв. 2017 г., 1:42 ]

Здоровое питание - мидии

Мидии и другие морские обитатели – прекрасно подходят для летнего рациона. Йод и легкоусвояемый белок – это дары моря.
Для сравнения: человеческому организму нужно около пяти часов на то, чтобы переварить мясной белок, и всего три часа на переваривание белка из морепродуктов.

Одним из морских деликатесов являются мидии. Каждый год выращивается более 10 миллионов тонн мидий, которые в последствии все реализовываются. Мидия чрезвычайно распространена, различные виды этой группы распространены по всему Мировому океану. Те мидии, что употребляются в пищу разводят специально. Митилиды, они же мидии принадлежат к семейству морских двустворчатых моллюсков. Раковины у этих моллюсков симметричные и могут очень плотно смыкаться.

Здоровое питание - мидии
Искусственное разведение мидий уходит корнями в глубокое прошлое. Считается, что первый метод разведения этих моллюсков изобрели ирландские моряки в далеком 1234 году. По сравнению с сегодняшними способами, тот метод был довольно примитивным. Дубовые столы опускались на морское дно, а на них садили моллюсков с икрой.

Полезные свойства мидий

Полезные свойства мидий
Мясо мидии
– это чистый высококачественный белок. Оно богато фосфатидами. Что благотворно влияют на работу печени. Эти моллюски довольно жирные, но так называемым «полезным» жиром, в состав которого входят особо полезные полиненасыщенные жирные кислоты. Это особые вещества, что улучшают работу мозга и возвращают былую остроту зрения. При этом в мидиях мало холестерина и много фосфолипидов, которые благотворно влияют на работу печени. В общем, данный морепродукт невероятно полезен для здоровья, поэтому старайся периодически включать его в свое меню.

В состав мидий входят различные микроэлементы, среди которых цинк, марганец, йод, кобальт, медь, около 20 незаменимых аминокислот, а также витамины В2, В6, В1, РР, а также Е и D. Кроме того мидии являются отличным антиоксидантом.

Научно доказанным фактом является то, что употребление этого моллюска в пищу снижает риск возникновения онкологических заболеваний, является отменным средством для профилактики артрита. Также мидии славятся своей способностью укреплять иммунитет.

Самый нежный вкус мидии приобретают в ноябре. В этот период они наиболее жирные, а соответственно обладают большими полезными свойствами.

Как выбирать мидии

Если посчастливится купить свежих мидий, обрати внимание на то, чтобы створки всех раковин были закрыты. Если они приоткрыты, значит, моллюск скорее мертв, чем жив. Можно даже стукнуть раковинку пальцем – если среагирует и сократится, значит, все ок, если нет – такой морепродукт опасен для твоего желудка. Еще один важный показатель свежести морского гада – отсутствие специфического запаха. Профессионалы говорят, что хорошие мидии должны пахнуть только морем. Впрочем, мидии реализуются в основном в отваренно-замороженном состоянии, поэтому понять, свежие они или нет, можно лишь после разморозки. А значит, перед готовкой достаньте их из морозилки, оттайте при комнатной температуре и хорошенько понюхайте. Если почувствуете даже легкий душок, от деликатеса лучше отказаться.

В отличие от креветок, размер которых может сильно варьировать, у мидий нет большого многообразия форм. Есть крупные деликатесные (35/40), носящие фруктовое название киви, и есть моллюски средней длины, которых в килограмме насчитывается от 40 до 60 штук, – они являются самыми популярными. Можно купить морепродукт в целой раковинке (его обдают паром и упаковывают в вакуум), в полустворке или чистое филе. В любом случае мидии не должны быть покрыты очень толстым слоем льда, и уж тем более на них не может быть снега и желтых наплывов – это говорит о том, что продукт размораживался и вновь замораживался.

Приготовление мидий

Мидии – продукт скоропортящийся. Поэтому в первую очередь нужно быть точно уверенным, что этот моллюск является идеально свежим, это очень важно, в противном случае они легко вызывают отравление. В России и Канаде креветки, устрицы, мидии продаются в основном в замороженном виде. Если вы их разморозили, то никогда не замораживайте повторно. Готовить их нужно сразу после покупки или отлова и съедать все приготовленное за один раз.

Чтобы извлечь мясо из раковин, мидии нужно отварить в воде, доведя до кипения. А потом залив опять холодной водой. Когда вода закипит во второй раз мидии можно извлекать и готовить так, как хочется.

Мясо обладает очень нежным вкусом и гармонирует с множеством продуктов. Из мидий готовят салаты, их маринуют, добавляют в жаркое и плов. Есть такие, что предпочитают есть мидии сырыми. Но этого делать не рекомендуется.

Очень часто мидии готовят на раскаленном листе металла или мелкой решетке, установленной на углях. Из мидий также делают своеобразный шашлык, нанизывая маринованное мясо на деревянные шпажки.

Этот моллюск отлично гармонирует с соком лимона и изысканным белым вином. В такой композиции получается настоящий деликатес.

Пять секретов приготовления мидий

  1. Самый лучший компаньон для мидий – белое вино. Им можно запивать блюда или использовать для приготовления угощений из мидий.
  2. Для приготовления мидий лучше всего использовать морскую соль. Главное – помни о том, что морепродукт уже содержит некоторое количество соли, поэтому не пересоли свое блюдо.
  3. Не бойся сочетать сок лимона с любыми морепродуктами, в том числе с мидиями.
  4. Лучший соус к мидиям предельно прост в приготовлении. Нужно смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок и зелень.
  5. Мидии сочетаются абсолютно со всеми продуктами – овощами, тестом, мясом, курицей, рыбой и другими морепродуктами. Однако настоящие гурманы считают, что лучше всего моллюсков готовить в одиночестве, чтобы другие ингредиенты не перебивали их вкус.

Инструкция по завариванию чая

Отправлено 8 апр. 2012 г., 21:04 пользователем Yury Bond   [ обновлено 15 янв. 2017 г., 1:43 ]

Если холодно, чай Вас согреет. Если Вам жарко, он Вас охладит. Если у Вас настроение подавленное - он Вас подбодрит, если Вы возбуждены ? Он Вас успокоит.
Сэр Уильям Гладстон, премьер министр Великобритании XIX века

В способах заваривания разных видов чая существуют свои нюансы, которые влияют в итоге на химический состав напитка, а значит, и его полезные свойства. Чаще всего черный чай готовится по следующей схеме: положить в чайничек сухих листьев, залить кипятком, и через 5 минут заварка для чая считается готовой. Десятки лет так готовят чай в домашних условиях. Или же, в последнее время все больше людей пользуется чайными пакетиками, потому что это экономит время. Но если вы никуда не торопитесь и хотите насладиться богатым ароматом чая, распробовать приятный вкус, то существует довольно простой способ приготовления чая. Никаких сложных хитростей.

Заваривание черного чая

Заваривание черного чая
Лучше всего для заваривания подходит фарфоровая и глиняная посуда. Предварительно необходимо обдать чайник кипятком. Если вы собираетесь заваривать черный чай, то далее нужно засыпать чай в такой пропорции: 1 маленькая ложка с горкой на порцию чая + еще 1 ложечка заварки. Заполняем чайник на 2/3 только что вскипевшей водой. Причем, кипятиться вода должна первый раз. Через пять минут доливаем воды так, чтобы уровень ее не достигал 1 см от края заварного чайника. Травяные и фруктовые чаи заваривают также, как и черный, – в две заливки. Сначала делаем густой настой на 2/3 объема, затем доливаем немного остывшую воду.

Заваривание зеленого чая

Заваривание зеленого чая
При заваривании зеленого чая нужно обдать чайник кипятком, засыпать заварку в пропорциях чуть меньших, чем для черного, а именно: 1 маленькая ложка заварки на 1 чашку чая. Далее необходимо залить недавно вскипевшей водой, но не кипятком. Оставьте чайник после закипания минут на 8, чтобы температура воды спала до 80 градусов. Уровень горячей воды должен быть таким, чтобы только укрыть листья. Эту воду сразу же сливаем, и вновь заливаем чайник на 2/3 горячей водой. Настаиваем чай две минуты и разливаем по чашкам. Далее можно снова заваривать чай горячей водой по той же схеме горячей водой. Разве что давать настаиваться чаю нужно несколько дольше, примерно на минуту-полторы каждый раз. Хороший зеленый чай можно заваривать до пяти раз подряд.

Заваривание каркаде чая

Заваривание каркаде чая
Горячий каркаде
заваривается тем же способом, как и обычный черный чай. А вот для приготовления холодного каркаде используется другая технология. Сперва, нужно обдать чайник кипятком, затем засыпать заварку в пропорции: 1 маленькая ложка заварки на 1 чашку + еще 1 ложка. В первый раз заливаем чайник доверху только что вскипевшей водой, даем настояться примерно 5 минут. После этого нужно слить напиток из чайника в другую посуду, а заварку оставить. Во второй раз делаем то же самое – заливаем горячей водой, даем настояться 5 минут и добавляем к первой части настоя. Теперь можно добавить сахар, подождать пока остынет и наслаждаться холодным каркаде.

Вода для заварки чая

Когда-то давным-давно в Древнем Китае воду для заварки чая было принято привозить из горных источников, а во Вьетнаме это напиток заваривали раньше исключительно дождевой водой. Конечно, сейчас никто не решится назвать дождевую воду чистой. Но необходимо помнить правило, что для заварки чая необходима чистая и мягкая вода. Если же вода сильно хлорированная, то ее надо отстоять. Хороший вариант – бутылированная вода, поскольку она проходит достаточно много степеней очистки. Даже самый обычный чай, заваренный в такой воде, приобретает совершенно другой вкус.

Кипяток для чая

Разумеется, чтобы заварить чай, нам нужно, чтобы вода кипела. У воды есть три стадии кипения. На первой стадии в воде появляется небольшое количество пузырьков, образующихся на боковой поверхности чайника. Вторая стадия – это когда в воде образуется много пузырьков и вода начинает уже заметно кипеть. Кроме того, из-за обилия пузырьков поверхность воды становится белой, вода словно бьет ключом. Именно поэтому вторую стадию еще называют – стадия «белого ключа». Вторая стадия весьма непродолжительно и очень быстро пеерходит в третью. Но важно для самого лучшего чая успеть взять кипяток именно второй стадии. К сожалению, сначала уловить этот короткий промежуток времени весьма сложно. Но тут, главное, опыт и навык. Собственно, во многом из-за тонкостей стадии кипячения воды – сложно чай заваривать впопыхах в полусонном состоянии в 6.30 утра. Хотя, отрою секрет, есть специальные чайники, в которых есть кнопка – температура кипения – 95 градусов.

Соблюдение этих небольших хитростей поможет приготовить вам ароматный напиток с насыщенным вкусом.

Краткая история силиконовой груди

Отправлено 29 мар. 2012 г., 22:41 пользователем Yury Bond   [ обновлено 15 янв. 2017 г., 1:44 ]

В поисках пышного бюста

В поисках пышного бюста
Инъекции жидкого вытекающего парафина в грудь проводились в 1890-е годы.

Имплантация жира с других частей тела в грудь была опробована в 1920-1930-х годах.

Полиуретан и поливиниловые губки, деревянные и даже стеклянные шарики, воловьи хрящи применялись для увеличения груди в 1950-х годах.

Безоперационные решения: вакуумный массаж, микстуры, кремы и лосьоны, приподнимающие грудь лифчики (push-ups) и вкладыши.

Пятьдесят лет назад была проведена первая операция по увеличению груди с помощью силикона. С тех пор увеличение груди считается одной из самых популярных операций в мире: в 2010 году услугами пластических хирургов воспользовались 1,5 млн женщин.

Тимми Джин Линдси не собиралась увеличивать грудь, а пришла в больницу, чтобы удалить татуировку
Все началось весной 1962 года
, когда мать шестерых детей Тимми Джин Линдси легла на операционный стол в больнице Джефферсона Дэвиса в Хьюстоне, штат Техас. Через два часа она уже думала о покупке лифчика на размер больше.

"Мне она казалась прекрасной. Она была мягкой на ощупь и очень напоминала настоящую", - вспоминает свои ощущения после операции Линдси, которой сейчас 80 лет.

"Полностью я осознала, что произошло, когда я вышла на улицу, и мужчины начали присвистывать мне вслед", - говорит Линдси.

Участница той первой операции, ставшей историей, не собиралась увеличивать грудь. Она пришла в больницу, чтобы удалить татуировку на груди, а врачи предложили ей выступить в качестве волонтера в первой операции по увеличению груди.

Оперировали хирурги Фрэнк Джиро и Томас Кронин.

Как утверждают историки, именно Джиро придумал новый тип грудного имплантата.

"Фрэнк Джиро сжал в руках пластиковый мешочек с кровью для переливания и заметил схожесть с женской грудью", - рассказывает автор книги "Создание красоты: история инноваций, которые сделали нас красивыми" Тереза Риордан.

Первым "подопытным кроликом" у хирургов стала собака по кличке Эсмеральда, которой имплантировали силиконовый мешочек с гелем.

"Ракета взлетает благодаря тяге и подъемной силе, увеличение груди предполагает нечто похожее", - говорит работавший с Джиро и Кронином Томас Биггс.

"Я делал операцию Эсмеральде. Мы ввели имплантат под кожу и оставили его на несколько недель. Эсмеральда сжевала швы и имплантаты пришлось извлечь".

Операция прошла успешно, а Джиро объявил, что имплантаты "безвредны, как вода".

Вскоре после этого хирурги начали искать женщину, которая бы согласилась на операцию.

Тимми Джин Линдси почти ничего не помнит о том дне.

"Помню лишь ощущение чего-то тяжелого на груди после операции, но через три-четыре дня боль прошла", - говорит Линдси.

Хирурги были довольны работой, но совершенно не представляли тогда, что именно произошло. "Конечно, все мы очень радовались, но если бы мне кто-то тогда сказал, чем все это закончится, я бы не поверил", - говорит Биггс.

"Я не мог представить значимости той операции".

Кронин рассказал об операции на заседании Международного общества пластических эстетических хирургов (ISAPS) в округе Вашингтон в 1963 году. "Мы взорвали мир пластической хирургии", - вспоминает Биггс.

Казалось, и время играет на руку первопроходцам. Именно в те годы вышел первый журнал Playboy и появилась длинноногая пышногрудая кукла Барби.

В Америке 1950-х годов округлые формы и большая грудь стали считаться модными.

Мэрилин Монро ввела моду на округлые женские формы
"Глядя на пышные бюсты Мэрилин Монро и Джейн Рассел, женщины начинали подумывать об увеличении груди", - говорит Тереза Риордан.

Они могли носить лифчики с вкладышами, визуально увеличивающими размер груди, но женщины хотели большего.

До первой операции с силиконом хирурги пытались использовать другие материалы. В 50-е годы врачи вводили в грудь поливиниловые губки. Некоторые утверждают, что сама Мэрилин Монро воспользовалась услугами хирургов.

Биограф актрисы Энтони Саммерс, однако, опровергает подобные предположения со ссылкой на людей, которые хорошо знали Монро.

"Режиссер Билли Уайлдер называл грудь Монро "чудом формы и плотности", на которую не распространяются законы гравитации", - говорит он.

Техника с использованием поливиниловых губок, казалось первое время, приносила хорошие результаты, но очень скоро обнаружились недостатки: грудь становилась твердой на ощупь.

Понравиться американским военным

Силикон использовали для увеличения груди не только американские пластические хирурги.

Проститутки в Японии закачивали силикон в грудь, чтобы понравиться находившимся в стране после войны американским военным.

Японки считали, что пышногрудые девушки нравятся американцам больше, почему и шли на такие жертвы.

Инъекции силиконом, однако, могли привести к образованию гематом или гангрене.

Силиконовые имплантаты в США также нельзя было назвать полностью безопасными.

Женщины могли столкнуться с осложнениями после пластической операции: гематомой, инфекциями, появлением шрамов - следов имплантатов.

С тех пор наука ушла вперед, и выбор имплантатов существенно увеличился.

"Раньше у нас было только четыре размера на выбор - большой, средний, маленький и очень маленький. Теперь их 450", - говорит Биггс.

Операции по увеличению груди – вторые по популярности в мире после липосакции (операции по удалению жира). В некоторых странах, например в Великобритании, операции по увеличению груди прочно занимают первое место.

К хирургии прибегают не только женщины, недовольные своей внешностью, но и пережившие рак груди пациентки.

Джиро и Кронин с самого начала надеялись, что их задумка поможет именно таким женщинам.

Тимми Джин Линдси долгие годы никому не рассказывала, что сделала операцию, и только через много лет она рассказала об этом некоторым друзьям и своей семье.

Спустя 50 лет после операции Линдси довольна результатом, хотя и удивляется, что, как и все в мире, новая грудь подвластна времени.

"Можно было бы подумать, что грудь останется упругой, но нет, моя силиконовая грудь, как и обычная грудь, с годами стала обвисать. Это меня удивило. Я думала, она не изменит форму".

Но Линдси все-таки довольна этой частичкой истории, что находится внутри нее.

"Потрясающе, что я была первой", - говорит Линдси.

В каких странах популярна операция по увеличению груди

Число операций На душу населения
1. США 1. Бразилия
2. Бразилия 2. Греция
3. Мексика 3. Италия
4. Италия 4. Колумбия
5. Китай 5. США
6. Колумбия 6. Франция
7. Индия 7. Мексика
8. Франция 8. Венесуэла
9. Япония 9. Австралия
10. Германия 10. Канада

Источник: Международное общество пластических эстетических хирургов (ISAPS).

Паника в Европе: силиконовые имплантаты провоцируют канцерогенез

Паника в Европе: силиконовые имплантаты провоцируют канцерогенез
С 1992 по 2006 год силиконовые имплантанты исчезли с американского рынка по распоряжению Федерального управления США по контролю качества продуктов питания и лекарственных препаратов (FDA), в связи с аномально большим числом сообщений об их разрывах и протечках.

Хирурги продолжали использовать имплантаты, заполняемые солевым раствором.

После ряда исследований FDA пришло к выводу: силиконовая грудь относительно безопасна, несмотря на частые осложнения и небольшой риск заболевания лимфомой.

В конце 2011 года разразился скандал с французской компанией Poly Implant Prothese (PIP), занимавшейся производством и продажей бракованных силиконовых имплантатов для груди.

Власти Франции запретили имплантаты производства PIP и рекомендовали около 30 тысячам женщин удалить силикон.

Как предполагают эксперты, в 2011 году может быть зафиксировано меньшее число операций по увеличению груди.

В 2012 самым дорогим городом на Земле назван Цюрих

Отправлено 14 февр. 2012 г., 13:04 пользователем Yury Bond   [ обновлено 15 янв. 2017 г., 1:46 ]

Рост дороговизны в Цюрихе связывают с укреплением франка и бегством инвесторов из еврозоны
Швейцарский Цюрих
, обогнав Токио, стал самым дорогим для жизни городом на планете, свидетельствуют результаты исследования, проведенного по заказу журнала Economist. Несмотря на первенство Швейцарии, большинство городов из первой десятки располагаются в Азии и Австралии.

По общему количеству самых дорогих городов в списке по-прежнему лидирует Европа.

Рост стоимости жизни в городах-лидерах эксперты связывают с укреплением национальных валют в странах, где они располагаются.

Наряду с Цюрихом и Токио, в десятку самых дорогих городов вошли также Женева, Осака и Кобе, австралийские Сидней и Мельбурн, Сингапур, Осло, Париж и Франкфурт.

Ни одного американского города в десятку самых дорогих не вошло.

Москва, вместе с Лос-Анджелесом и Шанхаем, занимает в этом списке 42-е место.

Москва занимает 42-е место в списке самых дорогих городов в 2012 году

Исследователи из Economist Intelligence Unit - подразделения в издательской группе Economist - составили рейтинг, сопоставив более чем 400 индивидуальных цен на 160 различных товаров и услуг, включая продукты, одежду, транспорт, аренду и обучение в частных школах.

Укрепление валют

Всего в рейтинге участвуют 140 городов в 93 странах.

В качестве точки отсчета эксперты используют Нью-Йорк, которому присвоено 100 баллов.

Согласно получившейся шкале, Цюрих и Токио получили, соответственно, 170 и 166 баллов, что означает, что жизнь в этих городах обходится примерно на 70% и 66% дороже, чем в Нью-Йорке.

Как отмечают исследователи, Цюрих оказался во главе этого списка впервые в истории этого рейтинга, который начал составляться около 20 лет назад. За один год этот город поднялся сразу на четыре позиции: стоимость жизни в нем взлетела сразу на 34 процентных пункта.

Это связывают со значительным укреплением швейцарского франка, который многие инвесторы рассматривают как тихую гавань во времена финансового кризиса, выводя свои капиталы из еврозоны.

То, что в двадцатку вошли сразу пять австралийских городов, также объясняют укреплением местной валюты.

"Обменный курс оказывает колоссальнейшее влияние на стоимость жизни в Австралии. За десять лет курс австралийского доллара удвоился по отношению к американскому", - заявил редактор исследования Джон Коупстейк.

В Северной Америке самым дорогим городом стал канадский Ванкувер, занявший 37-ю строчку.
 
В Северной Америке самым дорогим городом стал канадский Ванкувер, занявший 37-ю строчку


Самым дорогим городом в США назван Лос-Анжелес, он делит 42-е место с Шанхаем. Нью-Йорк находится на 47-й позиции.

Из первой полусотни самых дорогих городов практически половина (24) находится в Европе. По словам исследователей, это показывает, что страны с наиболее развитой экономикой поддерживают сравнительно высокую стоимость жизни.

Азиатская роскошь и нищета

Сингапур - один из городов с наиболее быстро растущей стоимостью жизни
Заметно подорожала жизнь в Сингапуре. Менее десяти лет назад он рассматривался как довольно дешевый, по западным меркам, город. Сейчас же проживание в нем обходится едва ли не в полтора раза дороже, чем в Нью-Йорке.

Согласно опубликованному прошлым летом схожему исследованию, проведенному консалтинговой компанией Mercer, Сингапуру впервые в истории удалось обогнать по этому параметру Гонконг.

В общей сложности в Топ-50 вошли 14 азиатских городов. Два крупнейших китайских города, Пекин и Шанхай, заняли, соответственно, 59 и 42 место.

В то же самое время, наиболее дешевые города также располагаются в Азии.

Как следует из отчета, дешевле всего жизнь обходится в Мускате, расположенном в Омане.

Кроме него, в хвосте списка оказались индийские Дели и Мумбаи, Катманду в Непале, а также расположенный в Пакистане Карачи.

Десятка самых дорогих городов:

  1. Цюрих, Швейцария
  2. Токио, Япония
  3. Женева, Швейцария
  4. Осака, Япония
  5. Осло, Норвегия
  6. Париж, Франция
  7. Сидней, Австралия
  8. Мельбурн, Австралия
  9. Сингапур, Сингапур
  10. Франкфурт, Германия

1-10 of 72